网站地图联系我们English中国科学院
 
  人才招聘
公告通知
·关于2017年国庆节放假安排的通知[09.05]
·关于2017年端午节放假安排的通知[05.08]
·关于2017年劳动节放假安排的通知[04.21]
·关于2017年清明节放假安排的通知[03.21]
·转:关于举办“极·致未来”责任创新挑战赛的通知[03.02]
  您现在的位置:首页 > 人才招聘 > 高层次人才招聘
中科院苏州纳米所加工平台率先行动“百人计划”(技术英才)招聘启事
2017-08-29| 文章来源: | 【

  一、招聘平台简介及网站链接 

  中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所(简称“中科院苏州纳米所”)由中国科学院与江苏省人民政府、苏州市人民政府和苏州工业园区共同创建,位于风景秀丽的苏州工业园区独墅湖科教创新区内。研究所主要围绕能源、环境、信息、生命与医学等领域,开展纳米器件与材料、纳米仿生、纳米生物医学、印刷电子学、轻量化功能材料等方向的研究工作。 

  纳米加工平台(以下简称“平台”)依托于中科院苏州纳米所,是一个开放、资源共享的公共服务平台。平台主要由纳米加工工艺实验室,特色设备研发实验室,器件可靠性和失效分析实验室以及器件测试、封装实验室四部分组成,集微米、纳米加工和检测手段于一体,具备开展微纳电子器件、微纳光电子器件、微纳光机电系统、生物传感器及生物芯片等科学研究和产品开发的软硬件技术支撑体系。平台作为苏州市微纳米光电技术特色产业基地具有孵化器功能,为地方企业的纳米技术研究和产品开发提供全方位的开放服务,为国家和地方企业培养纳米技术人才,并为企业家和科学家提供的一个交流合作的平台。平台目标是建成具有国际先进水平的、面向国内外开放的纳米科学研究和成果转化的公共技术平台,并有效改善江苏省的纳米科研基础条件和科技创新环境。 

  为响应中国科学院率先行动计划和创新2020人才发展战略,进一步提升加工平台在微纳米技术领域的自主创新能力,特面向海内招聘微纳米加工技术领域相关人才。 

  更多详细信息请登录我所网站:www.sinano.cas.cn 。中科院苏州纳米所加工平台诚邀您的加盟! 

  二、招聘岗位 

  率先行动百人计划”B类(技术英才)岗位 

  三、岗位职责 

  入选者应协助平台主任管理平台日常运行,并带领工艺技术人员从事微纳米加工技术领域高水平技术攻关,解决微纳米加工技术难题,或对大型仪器、设备做出重要的技术改造和升级,开展自主研发,为科研工作提供良好的技术支撑和保障。 

  四、任职条件及相关要求 

  应为熟悉半导体器件物理和工艺关键技术,在海外从事微纳米加工技术类研发等相关工作3年(含)以上的中青年杰出人才;能够解决关键技术问题、推动技术创新,并取得过一流成果。有过国外大型微纳米加工平台运行的管理经验者优先。 

  五、岗位待遇 

  1. 中国科学院和研究所提供以下待遇: 

  1)到位后,中科院提供人才专项经费100-200万元。 

  2)中科院提供住房安家补贴60万元。 

  3)为期1年每月3500元的租房补贴。 

  4)应聘后,薪酬由两部分组成:固定薪酬》30万元;另按研究所《课题绩效管理办法》享受绩效奖励。 

  2. 江苏省、苏州市和苏州工业园区设立了多项人才计划,提供各种人才资助,研究所将积极推荐申报这些人才计划。 

  3. 参加苏州工业园区社会保障,用于养老、医疗、购房、大病和工伤统筹等,不受户籍、国籍限制。其中不低于3000/月可用于按月归还购房贷款。同时享受子女教育等方面的优惠待遇。 

  六、应聘资料 

  1.个人简历;填写《中国科学院新进研究所人员申请表》(可与我所人力资源处联系取得); 

  2.发表的论著目录、论著引用情况及35篇代表性论文; 

  3.相关证明材料(已取得的重要科研成果(含专利)证明、国内外任职情况证明、最高学历学位证书、获奖证明、身体健康状况证明等); 

  4. 3位教授级国内外同行专家的推荐信; 

  5. 对开展应聘岗位工作的设想、计划和要求; 

  6. 近期免冠照片; 

  7. 本人详细联系方式。 

  七、联系方式 

  有意申请者请直接与曾中明研究员联系,联系方法如下: 

  通讯地址:苏州工业园区若水路398 

  邮政编码:215123 

  联系人:曾中明 

  联系电话:+86-512-62872759 

  E-mailzmzeng2012@sinano.ac.cn 

  八、报名截止时间:与院招聘截止时间同步 

 
中科院苏州纳米所 版权所有 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn