网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
公告通知
·关于2019年端午节放假安排的通知[05.16]
·关于2019年劳动节放假安排的通知[04.18]
·关于2019年清明节放假安排的通知[03.21]
·关于2019年元旦放假安排的通知[12.07]
·关于2018年中秋国庆节放假安排的通知[09.10]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
苏州纳米所举行2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
2019-06-06| 文章来源:研究生部 潘婷婷| 【

  65日上午,苏州纳米所2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在教育综合楼二楼举行。苏州纳米所所长杨辉,党委书记、副所长邓强,党委副书记、纪委书记王启飞,副所长吴维群,毕业生导师,2019届毕业生及其亲友出席本次大会。大会由邓强主持。 

  毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。杨辉为大会致辞,他向所有毕业生表示最热烈的祝贺,向全体导师表示衷心的敬意与谢意同时也感谢同学全力支持。希望同学们勇于担负起时代赋予的重任,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。做好人生目标规划,无论将来遇到多少挑战,面临多少挫折,都要坚定信念,坚持梦想,永不言弃,真正做到“年少有为”。 

  王启飞宣读了2019届毕业生名单,共有18位中国科大博士毕业生,38位中国科大硕士毕业生,2位国科大博士毕业生,1位国科大硕士毕业生,24位中科大纳米学院硕士毕业生,5位上海科技大学硕士毕业生,25位上海大学硕士毕业生,15位西安交通大学硕士毕业生。其中,4同学获得国家奖学金,3名同学获得安徽省普通高校品学兼优毕业生,2名同学获得南京分院伍宜孙奖学金,1名同学获得中国科学技术大学光华奖学金,1名同学获得牛津仪器“明日之星”奖学金,11名同学获得中国科学技术大学优秀毕业生,5名同学获得加工平台奖学金,3名同学获得华灿奖学金,2名同学推荐为中科院院长优秀奖候选人。 

  随后,举行了庄严的学位授予仪式,同学们身着学位服依次走上主席台,所领导为毕业生一一扶正流苏,并颁发学位证书,为联合培养毕业生颁发联合培养证书。随后,毕业生代表向所领导和导师们献上鲜花,表达了感恩之情。 

  毕业生代表杨洁博士首先研究所、导师、家人表达了衷心感谢她将一个人的素养比作一个集成电路,上面集合品德操守、思想境界、身心素质和学识才干,在纳米所的求学过程是不断降低能耗,提高芯片集成度的过程。而研究所为这些集成电路的制作提供了广阔的舞台,因为这里有国内领先的公共开放平台和大科学装置有辛勤的老师和可爱的师兄师姐师弟师妹一句下一次收快递时,将再也不能写上工业园区若水路398但我们却可以用坚强和坚守写出自己的前程”,让不少同学泪目。 

  导师代表孙钱研究员对同学们顺利毕业表示祝贺,也回忆起自己10年前的博士毕业和14年前的硕士毕业。他说,获得学位是对过去的总结,更是美好未来的开始。在苏州纳米所学习的过程,同学们收获了一段美好时光,自主研究的经历,与身边人交流和沟通的能力。他感谢同学们日以继夜的付出,对导师的包容,对师弟师妹的帮助和培训,对研究所的理解。希望同学们多回来看看,将研究所的文化和理念继续传承。 

  “怀念啊,我们的青春啊!留下的脚印拼成一幅画……”最后,在邓强的《怀念青春》的歌声中,苏州纳米所2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。 

  当天下午,苏州纳米所研究生会组织了毕业生欢送会现场气氛热烈,共叙同窗情谊! 

 

  杨辉所长致辞 

 

  邓强书记主持 

 

  王启飞书记宣读毕业生名单 

 

  导师代表孙钱研究员发言 

 

  学生代表杨洁博士发言  

    

  毕业合影 

 
版权所有:中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn