网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
公告通知
·关于2019年端午节放假安排的通知[05.16]
·关于2019年劳动节放假安排的通知[04.18]
·关于2019年清明节放假安排的通知[03.21]
·关于2019年元旦放假安排的通知[12.07]
·关于2018年中秋国庆节放假安排的通知[09.10]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
中科院苏州纳米所张家港研究院召开第三次理事会
2019-05-09| 文章来源:育成中心 朱杰| 【

  5月6日上午,中科院苏州纳米所张家港研究院第三次理事会在张家港市召开。 苏州纳米所所长杨辉,张家港市市委副书记、市长潘国强,副市长陆崇珉以及张家港市高新区、科技局、财政局等各部门领导参加会议,会议由陆崇珉主持 

  会议张家港研究院理事会成员调整、研究院土建项目和平台项目建设规划情况及运营公司成立方案、研究院2019年运营经费总额、预算及财政拨付时间安排,以及研究院院长调整等进行了交流讨论,并就相关事项达成一致意见。 

  潘国强指出,研究院自筹建以来各项建设工作稳步推进,取得了阶段性的成果。要加快推进研究院的正式运营,发展目标上要精准定位立足可持续发展;运营管理上,要规范清晰、力求高效有序;基础建设上,要刻不容缓、力争快速推进。 

  对研究院目前的建设成果给予了肯定,并对张家港市科技局、高新区、财政局等单位表示了深深的感谢。 

  中科院苏州纳米所张家港研究院为张家港市政府、张家港高新区和中科院苏州纳米所合作共建的事业单位。研究院致力于化合物半导体领域的关键技术突破、共性技术研发、外延技术服务、公共检测平台建设、人才项目引进和产业化,力争率先创建政产学研用资协同创新的科技成果转化平台。2018年,研究院土建项目和平台项目建设稳步推进,纳米产业园3幢厂房的主体工程完成封顶,平台项目取得市发改委立项批文。2019年,研究院将进一步扩充运营团队,完成设备采购及安装调试,建成半导体外延公共服务平台和公共检测平台,为区域创新能力建设、产业转型升级和经济社会跨越发展提供重要的产业技术支撑。 

 

  会议现场

 
版权所有:中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn