网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
公告通知
·关于2019年端午节放假安排的通知[05.16]
·关于2019年劳动节放假安排的通知[04.18]
·关于2019年清明节放假安排的通知[03.21]
·关于2019年元旦放假安排的通知[12.07]
·关于2018年中秋国庆节放假安排的通知[09.10]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
苏州纳米所青促会“若水纳米讲堂”顺利开幕
2019-05-14| 文章来源:青促会 骆群| 【

  苏州纳米所青促会小组积极响应中科院青促会宗旨,结合纳米所学科布局,借纪念五四运动一百周年之际,举办首期“若水纳米讲堂”青年月系列活动,为青年科研人员提供交流与展示的平台。若水纳米讲堂系列活动旨在增进所内从事不同专业研究的青年科研人员之间的了解与沟通带动院内外从事纳米相关研究人员、小组之间的交流与合作促进学科融合、项目合作、拓展学术视野。 

  510日青促会“若水纳米讲堂”开幕式举行,青促会小组组长丛杉主持开幕式。纳米所党委副书记、纪委书记王启飞致开幕词,宣布论坛开幕。人力资源处负责人裴仁军欢迎外单位优秀科学家来所交流,希望大家通过交流相互促进。所内相关领域的工作人员和学生到会参加了本次学术交流。 

  随后作为“若水纳米讲堂”系列活动开端的青年月活动第一场学术交流活动按期举行。本次交流活动共安排了11个学术报告,来自苏州大学的张茂杰教授、中科院物理研究所罗会仟副研究员、中科院兰州化学所苏州研究徐森苗研究员了邀请报告,来自苏州纳米所的张海禄、骆群、周庚衡、刘美男、陈光村、冯美鑫、熊康林、胡冬梅8名老师也作了学术报告。学术报告内容涵盖中子散射的基础知识与应用、储能及光伏能源方向、有机膨化反应优化、药物共晶分子合成、生物影像技术、GaN激光器、超导量子计算、碳纳米管纤维以复合薄膜性能及应用等。报告会后,参会人员进行沙龙交流,罗会仟副研究员分享了数理分会青促会活动组织开展的经验;此外参会人员也就研究生培养教育方式方法、科技论文发表经验等问题进行了探讨。 

  本次活动之后,青促会小组将陆续组织多场专题活动,通过专题学术报告和学术沙龙等形式,为纳米所青年学者提供与所内外优秀科学家与产业界优秀代表学习交流的机会。 

 

  报告人合影

 
版权所有:中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn