网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
公告通知
·关于2019年劳动节放假安排的通知[04.18]
·关于2019年清明节放假安排的通知[03.21]
·关于2019年元旦放假安排的通知[12.07]
·关于2018年中秋国庆节放假安排的通知[09.10]
·关于2018年端午节放假安排的通知[05.29]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
南昌研究院职工喜获2019年南昌市科普讲解大赛一等奖
2019-04-28| 文章来源:南昌研究院| 【

  4月27日,从2019年南昌市科普讲解大赛决赛现场传来喜讯,南昌研究院青年科技工作者谢意获得大赛一等奖,被授予“南昌市十佳科普使者”称号 

  本次决赛分自主命题讲解、随机命题讲解和科技常识问答三个环节。在4分钟自主命题讲解环节中,谢意以《走进纳米世界》为题,借助多媒体手段,用通俗易懂、风趣幽默的语言为大家讲解了纳米概念、纳米技术及其在生产、生活中的广泛应用。在随机命题讲解环节中,他不仅深入浅出地解释了“海姆立克急救法”的原理,还用丰富的肢体语言现场教授了该方法的具体操作步骤。在科技常识问答环节中,对于随机抽取的问题,谢意也在第一时间做出正确的回答。最终,经过三个环节的激烈角逐,谢意在决赛26位选手中脱颖而出,以第一名的成绩荣获2019年南昌市科普讲解大赛一等奖,被授予“南昌市十佳科普使者”称号,并将代表南昌市参加江西省科普讲解大赛决赛。 

  南昌研究院一直高度重视科普工作,把科普讲解作为展示纳米科技、推动科学普及的重要平台。本次参赛为南昌研究院今后开展科普工作奠定了扎实的基础,必将激发和引领更多的科技工作者参与到科普科教工作中来,为广大市民带来丰富多彩的科学文化传播与交流活动。 

  本次科普讲解大赛是2019年南昌市科技活动周的主要活动之一,由南昌市科学技术局、南昌市科学技术协会主办。大赛以“科技强市 科普惠民”为主题,旨在普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,进一步激发和调动广大科普工作者的热情,从而让科技发展成果更多更广泛地惠及全市人民,助力全面建成小康社会和富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”建设。 

 

  讲解《走进纳米世界》 

     

  讲解“海姆立克急救法” 

     

  获科普讲解大赛一等奖 

 
版权所有:中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn