网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
公告通知
·关于2019年劳动节放假安排的通知[04.18]
·关于2019年清明节放假安排的通知[03.21]
·关于2019年元旦放假安排的通知[12.07]
·关于2018年中秋国庆节放假安排的通知[09.10]
·关于2018年端午节放假安排的通知[05.29]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
苏州纳米所举办“实验室急救知识”培训
2019-04-26| 文章来源:工会 曾光强 安全管理处 吴琼燕| 【

  4月16日下午,苏州纳米所工会与安全管理处一起在全所范围内组织开展了“实验室应急救援知识”培训工作,特邀苏州市急救中心专家组主任委员、苏州市立医院急救站站长、苏州红十字特聘讲师王龙到现场进行授课和指导,全所职工和学生共60多人参加了本次培训。 

  培训内容主要有心肺复苏和烧伤(冻伤)两大内容,分为理论和实操两部分,王龙首先介绍了如何进行现场判断心跳呼吸骤停,详细讲解了心肺复苏“三阶段”以及BLS操作步骤(DCAB),随后现场演示了如何进行心肺复苏,实际进行操作指导,讲解风趣又实用,在场职工和学生反响热烈,积极参与心肺复苏的操作学习,过程中王龙还指出很多初学者容易犯的共性问题,让大家在实践中更好的正确进行心肺复苏。 

  最后,进入了交流互动环节,大家提出了关于实验室的急救知识以及一些日常急救的问题,王龙逐一进行了耐心细致的讲解。通过此次培训,进一步强化了苏州纳米所安全科研急救意识学习包括心肺复苏、包扎、实验室急救、各种突发事件的急救应急等知识,提高全所人员预防及应对各类突发事件的能力大家纷纷表示受益良多。 

 

  现场授课

 

  实践操作

 
版权所有:中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn