网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
公告通知
·关于2018年中秋国庆节放假安排的通知[09.10]
·关于2018年端午节放假安排的通知[05.29]
·【中科院公众科学日】5月19-20日苏州纳米所:纳米黑科技,来玩么?[05.14]
·关于2018年劳动节放假安排的通知[04.08]
·关于2018年清明节放假安排的通知[03.20]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
苏州纳米所召开安全管理平台系统上线培训会
2018-11-09| 文章来源:安全管理处 吴琼燕| 【

  苏州纳米所自行研发的消防灭火器管理和气瓶(压缩气体和液化气体)管理平台系统经过了一段时间的试运行之后,现正式上线并面向全所投入使用。为保证系统上线后顺利运行,11月6日下午,苏州纳米所安全管理处组织召开安全管理相关系统上线培训。所属各部门安全员、物业和消防维保单位人员参加培训。安全管理处副处长连悦主持会议并讲话。

  连悦首先介绍了灭火器管理平台和气瓶管理系统上线的缘由、目前基本状况、新功能以及这次培训的必要性和要求。他指出,创新管理要向大数据安全风险评估和预警转变,新系统研发改变了传统的运动式监管,系统的上线将努力提高预测、预警、预防安全风险能力,这也是纳米所在安全管理方面做出的新尝试。同时他强调,两个系统的顺利使用离不开各部门的支持,离不开安全员的大力配合,所以组织好此次安全员的培训至关重要。

  培训中,安全处相关人员从灭火器及气瓶(压缩气体和液化气体)申请、购置、入楼、贴码、出所等安全管理制度、流程等方面做了详细的介绍,特别强调了气瓶管理系统区别于原PDA流程中安全员的角色参与及使用等。技术人员详细讲解并演示了软件的使用步骤及注意事项,并现场回答了有关系统的相关问题。

  培训结束后,安全管理处针对正值全国第28个消防日,将于近期组织119消防应急演练工作进行了工作布置,提出了具体要求,增强突发情况下的快速应变、正确处置和自防自救能力,为我所安全科研做好保障。

培训现场 

 
中科院苏州纳米所 版权所有 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn