网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
公告通知
·关于2018年中秋国庆节放假安排的通知[09.10]
·关于2018年端午节放假安排的通知[05.29]
·【中科院公众科学日】5月19-20日苏州纳米所:纳米黑科技,来玩么?[05.14]
·关于2018年劳动节放假安排的通知[04.08]
·关于2018年清明节放假安排的通知[03.20]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
“不忘初心,让优良作风薪火相传”--记器件部举办迎新生交流会
2018-10-12| 文章来源:器件部 任昕| 【

  10月9日下午,器件部迎新生交流会在综合楼二楼举行。秦华、孙钱、蒋春萍、沈文江、李同、王宏研究员,器件部2018年所有新生,以及职工和老生代表,共60余人参加了本次交流会。

  交流会首先由器件部主任秦华研究员讲话,他对新生表达了热烈欢迎,提出了高标准的学习要求和期望,并分享了行之有效的科研学习方法。本次交流会分为三个环节。第一环节是学术交流报告,器件部13个课题组分别作报告,介绍了各个课题组的研究方向、最新研究进行、学习方法和经验分享等。第二环节是老生学习经验分享和交流,专门邀请了近十位老生代表,他们以亲身经历讲述了针对研究生不同阶段的学习困难,给出了值得借鉴的解决方法,希望能够让新生们少走弯路,更快进入科研课题研究的正轨。接着由器件部副主任孙钱研究员作了总结,他勉励新生们不断夯实立身之本,保持勤奋研学的状态。最后,学生们进行了热情洋溢的卡拉ok环节。

  今年的迎新生交流会是器件部第二年举办该活动,通过本次交流会达到了以下目的:首先各个课题组向新生们介绍了最新学术报告,以使新生全面了解器件部各个课题组的研究方向、科研进展等;其次构建了新老生交流平台,老生向新生分享学习生活心得,帮助新生尽快适应研究所的学习生活;最后解答了新生在入学时最希望了解的研究所学习生活中的各类问题,以使他们积极准备、认真规划研究生阶段的学习生活。新生交流会很好地促进了师生之间相互了解,加强交流。

  迎新交流会现场

 
中科院苏州纳米所 版权所有 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn