网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
公告通知
·关于2017年国庆节放假安排的通知[09.05]
·关于2017年端午节放假安排的通知[05.08]
·关于2017年劳动节放假安排的通知[04.21]
·关于2017年清明节放假安排的通知[03.21]
·转:关于举办“极·致未来”责任创新挑战赛的通知[03.02]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
浙江大学教授贺永博士来所进行学术交流
2017-10-25| 文章来源:生物医学部 刘晓云| 【
  1020日,应生物医学部以及张智军研究员邀请,国家优青、浙江省三维打印工艺与装备重点实验室副主任、浙江大学贺永教授来苏州纳米所进行学术交流与访问,并在A718会议室做了题为“生物3D打印:从形似到神似”的学术报告。

  贺永教授介绍了其课题组近几年围绕生物3D打印所做的一些工作,对生物墨水的可打印性进行了系统的探讨,实现了近皮质骨强度的可降解骨打印并可实现降解速率可控;实现了单细胞分辨率的打印及微米级分辨率的支架制造;提出了组织/营养通道同步构造的生物3D打印新工艺,并将其应用于跨尺度血管芯片的打印。贺教授认为,生物3D打印今后研究将逐步从形状的逼近过渡到性能的逼近。 

  贺永教授报告非常精彩,在场师生交流积极踊跃,大家反映受益匪浅。报告结束后,生物医学部科研人员进一步与贺永教授进行了深入讨论,双方同意在生物3D打印领域尽快开展合作研究。 

  贺永博士简介: 

  贺永,博士,教授,博导。国家优秀青年科学基金及浙江省杰出青年基金获得者,浙江大学制造工程及自动化研究所副所长,浙江省三维打印工艺与装备重点实验室副主任。主要从事增材制造(3D打印)、生物制造等方面的研究工作,主持国家自然科学基金,国家支撑计划子课题、国家数控重大专项子课题等多项,授权发明专利40余项,发表SCI论文40余篇。 

贺永教授作报告

报告会现场

 
中科院苏州纳米所 版权所有 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn