网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
公告通知
·关于2017年国庆节放假安排的通知[09.05]
·关于2017年端午节放假安排的通知[05.08]
·关于2017年劳动节放假安排的通知[04.21]
·关于2017年清明节放假安排的通知[03.21]
·转:关于举办“极·致未来”责任创新挑战赛的通知[03.02]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇调研苏州纳米所
2017-10-31| 文章来源:| 【

  1025日上午,中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇一行调研苏州纳米所,所党委副书记(主持工作)、副所长陈光陪同调研并参加交流。

  中国纺织工业联合会是全国性的纺织行业联合会,其宗旨是为中国纺织现代化建设服务。此次高勇书记带队调研苏州纳米所,主要目的是了解苏州纳米所纳米科技领域研究成果,指导先进纳米材料与技术与传统纺织行业合作,实现传统纺织行业的升级。

  高勇首先参观了纳米所展厅,听取了纳米所建设发展历程、人才培养引进、重大科技成果、成果转移转化及纳米科技科普等情况介绍。 随后,高勇一行参观了先进纳米复合材料创新中心,听取了苏州纳米所在碳纳米管薄膜、碳纳米管纤维、碳纳米管改性树脂、碳纳米管改性金属以及疏水隔热气凝胶等方面的进展汇报。高勇表示,多功能化是目前纺织用纤维发展的重要方向之一,苏州纳米所在纳米纤维、纳米改性纤维、以及纳米非织造材料等方面的研究成果是纺织行业领域的材料与技术升级,期望今后苏州纳米所能与传统纺织行业企业进行深度合作,实现纳米科技成果在纺织行业进行转移转化,提升我国纺织行业国际竞争力。

  当日下午,参加2017年全国非织造布行业科技大会的一百余名非织造材料行业代表来到本次大会的协办单位之一苏州纳米所,参观了苏州纳米所展厅和先进纳米复合材料创新中心,并与中心研发人员就纳米科技与纺织产业融合创新发展进行了交流。

   参观先进纳米复合材料创新中心

   参观纳米所展厅

 
中科院苏州纳米所 版权所有 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn