网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
公告通知
·关于2017年国庆节放假安排的通知[09.05]
·关于2017年端午节放假安排的通知[05.08]
·关于2017年劳动节放假安排的通知[04.21]
·关于2017年清明节放假安排的通知[03.21]
·转:关于举办“极·致未来”责任创新挑战赛的通知[03.02]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
第608次香山科学会议在苏州召开
2017-10-27| 文章来源:科技处 王永疆| 【

  1022-23日,以化合物半导体器件的异质集成与界面调控为主题的第608次香山科学学术讨论会在苏州成功召开。会议聘请中科院半导体所李树深研究员、中科院苏州纳米所杨辉研究员、北京大学黄如教授、香港大学谢茂海教授担任执行主席。来自国内外近30个单位的40多名专家学者应邀出席了会议。会议围绕中心议题未来纳米光电器件研究硅基化合物半导体材料与器件集成研究以及新型二维材料研究及器件探索” 进行了深入讨论。 

  目前的器件尺度与集成度已经接近现有技术的极限,与此同时,新一代III-V化合物半导体材料与器件依靠其特殊的光、电性能,正发挥着越来越重要的作用。依托纳米真空互联实验站开发新材料、新器件、新工艺是未来半导体器件的发展方向与新技术路线。本次香山科学学术讨论会召开,即是为深入而广泛地讨论III-V化合物半导体新型纳米器件的共性关键科学问题,希望创新研究技术,启迪研发思维,引领学科建设,推进新兴产业发展。 

  香山科学会议在国家科技部和中国科学院的共同支持下于1993年正式创办,是我国科技界以探索科学前沿、促进知识创新为主要目标的高层次学术会议。 

会议现场

 
中科院苏州纳米所 版权所有 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn