网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
公告通知
·关于2017年端午节放假安排的通知[05.08]
·关于2017年劳动节放假安排的通知[04.21]
·关于2017年清明节放假安排的通知[03.21]
·转:关于举办“极·致未来”责任创新挑战赛的通知[03.02]
·落实《若干意见》典型案例之七 中科院水生所:实施分类管理,切实解决无发票报销难题[02.24]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
苏州纳米所第四届学术委员会召开第三次全体会议
2017-08-29| 文章来源:科技处 曾琪| 【

  8月25日上午,苏州纳米所第四届学术委员会第三次会议在研究所A722会议室召开。本届学术委员会全体委员、科技处处长陆书龙出席本次会议,会议由学术委员会主任崔铮主持。

  会议审议了学术委员会决议的落实情况,讨论了研究所学科方向、创新创业工作、人才队伍建设与职称评定标准等议题。与会人员就相关内容展开了充分讨论,形成了具体的意见和建议,圆满完成了预定议程。会议听取了纳米器件与应用重点实验室、纳米生物-界面重点实验室、纳米轻量化技术重点实验室和纳米真空互联实验站的工作汇报,并与相关负责人进行了研讨。

  会议特别邀请中国科学技术大学杜江峰院士与会并作题为“量子计算与精密测量”的专题报告。杜江峰院士从人类历史上“三大科技革命”展开,深入浅出地阐释了量子计算的定义、原理和未来发展方向,并详尽介绍了“基于掺杂金刚石单自旋的量子计算与弱磁信号灵敏探测”等方面的重要研究成果。与会人员就报告内容进行了热烈讨论和深入交流。

   会议现场

   杜江峰院士作报告

 
中科院苏州纳米所 版权所有 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn