网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
公告通知
·关于2017年端午节放假安排的通知[05.08]
·关于2017年劳动节放假安排的通知[04.21]
·关于2017年清明节放假安排的通知[03.21]
·转:关于举办“极·致未来”责任创新挑战赛的通知[03.02]
·落实《若干意见》典型案例之七 中科院水生所:实施分类管理,切实解决无发票报销难题[02.24]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
国家重点研发计划项目“基于太赫兹和红外的存储设施事故监测预警技术”课题研讨会在苏州纳米所召开
2017-08-24| 文章来源:器件部 任昕 冯伟| 【

  820-23日,国家重点研发计划项目基于太赫兹和红外的存储设施事故监测预警技术课题研讨会在苏州纳米所召开。清华大学郑小平教授团队一行来到苏州纳米所与秦华课题组、陆书龙课题组、张宝顺课题组进行交流研讨,参加此次研讨会议的还有中国石油集团安全环保技术研究院宋丹青团队、中国工程物理研究院太赫兹与微系统研究中心成彬彬团队、中国电子科技集团公司第二十八研究所张春晖团队和清华大学赵自然团队等。 

  苏州纳米所器件部主任秦华研究员首先对各单位科研人员的到来表示热烈欢迎,并介绍了苏州纳米所、重点实验室和太赫兹器件实验室的发展情况。会议期间,各科研团队成员代表们围绕太赫兹雷达相关的探测器、天线和成像等相关研究进展分别做了近20场精彩的专题学术报告,并针对目前研究中遇到的具体问题与参会人员进行了深入的探讨与交流,现场学术气氛活跃。参会人员还分享了各自的研究思路与经验,提出了一些宝贵的工作意见和建议。此次课题研讨会的顺利召开为下一阶段工作明确了工作方案。 

  会议期间,与会代表一致建议定期举行太赫兹雷达学术研讨会,邀请并逐步发展本领域的国内外优势单位和学术团队进行互访交流,创建在国际上有重要影响力的太赫兹雷达专题研讨会议。 

  会后,各单位科研人员先后参观了纳米所展厅、纳米加工平台、大科学装置、太赫兹器件实验室,深入了解了实验室的建设和运行情况,从而为项目中的设备共享提供有力支持。 

   研讨会现场

 
中科院苏州纳米所 版权所有 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn