网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
公告通知
·关于2017年端午节放假安排的通知[05.08]
·关于2017年劳动节放假安排的通知[04.21]
·关于2017年清明节放假安排的通知[03.21]
·转:关于举办“极·致未来”责任创新挑战赛的通知[03.02]
·落实《若干意见》典型案例之七 中科院水生所:实施分类管理,切实解决无发票报销难题[02.24]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
美国肯塔基大学杨福前教授来纳米所作学术交流
2017-06-16| 文章来源:先进材料部 张骁骅| 【

  614日,先进材料研究部第25期先进材料论坛暨苏州纳米所若水青年学术社5期纳米材料学术交流活动举行,此次活动邀请了美国肯塔基大学杨福前教授来所交流,纳米所副所长李清文参加此次交流活动,张骁骅研究员主持报告会。 

  杨福前教授作了题为“Mechanical Degradation of Lithium-Ion Battery”的学术报告。报告会后,杨福前教授聆听了先进材料研究部研究生的科研进展汇报,并给予深入和具体的指导。通过交流,双方建立了联系,并期待在纳米材料的能源与驱动等方向开展更多的交流与合作。 

  杨福前,美国肯塔基大学化学与材料工程学院教授,1986年获清华大学工程物理专业学士学位,1995年获美国罗切斯特大学材料科学专业博士学位。担任Materials Science & Engineering ASmart Grid and Renewable EnergyOpen Mechanics Journal 等杂志的编委。主要研究方向为材料的机械行为,电化学-机械耦合行为,材料制造工艺,结构材料的微观结构演化以及材料的机械和机电响应建模;能源材料,无铅焊料和电子互连的机电测试,聚合物表面的自组装行为,纳米结构材料的力学建模,以及电池的建模和分析。 

   学术交流会现场

   杨福钱教授作报告

 
中科院苏州纳米所 版权所有 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn