网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
公告通知
·关于2017年国庆节放假安排的通知[09.05]
·关于2017年端午节放假安排的通知[05.08]
·关于2017年劳动节放假安排的通知[04.21]
·关于2017年清明节放假安排的通知[03.21]
·转:关于举办“极·致未来”责任创新挑战赛的通知[03.02]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
中科院党组成员、副秘书长何岩调研苏州纳米所
2017-10-25| 文章来源:综合办公室 李梦影| 【

  1024日上午,中科院党组成员、副秘书长何岩在南京分院分党组书记、副院长朱怀诚陪同下调研苏州纳米所,所党委副书记(主持工作)、副所长陈光陪同调研并参加座谈会。 

  何岩先后参观了纳米所展厅,调研了纳米轻量化技术实验室、纳米加工平台和纳米真空互联实验站,听取了纳米所建设发展历程、人才培养引进、科技成果转移转化等情况汇报,实地深入了解科研项目研究现状、公共平台建设运行情况等。  

  在随后召开的座谈会上,何岩听取了陈光的党建工作和 “一三五”工作情况汇报。何岩表示,苏州纳米所在所领导班子和全体科研人员的共同努力下、在中科院和地方政府的关心与支持下,经过十余年的发展已成为一个充满活力与创新意识、具有自身特色的研究所。他指出,纳米所在人才队伍建设方面取得了突出的成绩,人才问题的有效解决是纳米所发展的基础;纳米所“一三五”规划定位清晰、目标明确,重大突破重点培育方向项目进展、技术指标、成果水平都达到目标;在党建方面,纳米所充分发挥党委的政治核心作用,发挥监督保障作用,营造良好的工作环境,服务广大科研人员,有利于研究所的创新文化建设和管理建设。 

  何岩对纳米所下一步工作开展提出几点指导意见。一是要认真学习领会十九大会议精神,十九大是我国在发展关键节点召开的重要会议,为我国未来发展指明了方向。实施创新驱动发展,以科技支撑国家经济社会发展,是对科技界、中科院提出的明确要求,作为科技工作者我们要认真学习、领会、消化、落实十九大会议精神提出的要求,进一步明确自身在国家未来发展中的责任与使命,;二是加强研究所顶层设计,奠定发展基础,实现“三重大”产出目标,做出有显示度、有影响的成果;三是认真总结、分析,进一步完善体制机制创新;四是要重视人才培养,特别是管理人才的培养。纳米所经过十余年的发展,科技人才队伍建设取得了显著成绩,管理人才队伍建设关系到研究所未来的可持续发展,应当创造条件将培养具有管理才能和潜力的科学家。 

  朱怀诚感谢何岩对纳米所在党建工作、科技创新、体制机制创新、人才管理工作方面提出的希望和要求,对纳米所未来发展具有重要的指导作用。陈光感谢何岩对纳米所工作的指导,这些意见切中要害,纳米所将认真总结,力争取得更突出的成绩。 

  研究所各部门负责人参加座谈会。 

   参观纳米所展厅

   调研纳米真空互联实验站

   座谈会现场

 
中科院苏州纳米所 版权所有 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn