网站地图联系我们English中国科学院
 
  其他
公告通知
·落实《若干意见》典型案例之七 中科院水生所:实施分类管理,切实解决无发票报销难题[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之六 中国农科院:加强顶层设计,依靠制度确保新政落地[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之五 中科院数学院:扭转事前审批和事后审核的牛鼻子,让报销便利化[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之四 中科院热物所:让“分散化”的经费相关人员逐步走向“集约”[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之三 中国农业大学:有了财务微信企业号,再也不用担心错过了什么![02.24]
  您现在的位置:首页 > 其他 > 通知公告
研究生收费说明
2014-08-15| 文章来源:研究生部 | 【

  一、学生收费标准实行新生新办法、老生老办法2014年秋季学期前入学的学生仍执行原政策,2014年秋季学期及之后入学的学生,应缴纳学费和住宿费。 

  二、学费及住宿费在国家有关部门核定的范围内收取。  

  1、国家计划内全日制研究生的学费标准为:博士生10000/生,硕士生8000/生,按学年收取。  、经另行批准的专业学位研究生学费按批复意见收取。  

  2、学生住宿费标准为:在国科大集中教学校区宿舍住宿的学生,每人每年750元至1200元之间,具体标准依据政府相关部门根据楼宇住宿条件批复的收费标准执行。在研究所住宿的学生,其住宿费的收取按研究所有关规定执行。 

  3、学生住宿费标准为:在国科大集中教学校区宿舍住宿的学生,每人每年750元至1200元之间,具体标准依据政府相关部门根据楼宇住宿条件批复的收费标准执行。在研究所住宿的学生,其住宿费的收取按研究所有关规定执行。 

  三、国科大为每位新生统一办理了建设银行借记卡。收到银行卡后,请认真核对银行卡说明中开户人姓名和你的名字是否一致;银行卡信封上的卡号和银行卡卡号是否一致。拿到银行卡后请去当地就近的建设银行网点柜台进行激活(例如,向该卡中存入1元钱)并修改密码(修改密码不影响学宿费划扣)。如不慎丢失,应尽快拨打010-95533挂失。学生在校期间该银行卡免收年费和异地存取款手续费。学校将通过该银行卡发放奖助学金、勤工助学酬金等费用,以后各学年的学费、住宿费也通过该银行卡收取,请一定携带到校并妥善保存。 、学生住宿费标准为:在国科大集中教学校区宿舍住宿的学生,每人每年750元至1200元之间,具体标准依据政府相关部门根据楼宇住宿条件批复的收费标准执行。在研究所住宿的学生,其住宿费的收取按研究所有关规定执行。 、经另行批准的专业学位研究生学费按批复意见收取。  

  四、学生应在新学年开学前两周将学费和住宿费存入国科大为其本人开立的银行账户(随录取通知书发放的建行卡)中。国科大于开学报到前一周统一收取学费,开学后第二周收取在国科大集中教学校区宿舍住宿的学生住宿费。 

  五、参加集中教学学习的学生,请在报到前,将体检费约60元、保险费约80元和两个月就餐洗浴生活费用一起存入我校发放的建设银行卡中。报到后,通过校园内圈存机将建设银行卡余额转入校园卡后,方能持校园卡消费。学校将通过一卡通系统于9月中旬批量结算自理体检和保险费用。 

  六、如确因家庭经济困难而不能在规定期限缴纳学费的,需要提供《高等学校学生及家庭情况调查表》(点此链接下载,需要在入学前准备好),可以先办理入学手续,再按照规定程序提出缓交或减免学费的申请,由学校审核确定学费是否减免。 

  七、研究生可以按照国家有关规定申请助学贷款。 

  八、在学研究生按规定享受各类奖助学金,实行收费入学的学生扣除学费付出后,实际奖助水平不低于之前不收学费的研究生。 

  九、学习科研表现优秀的学生,还可以申请国家、中科院、研究所设立的各类奖学金。 

 
高等学校学生及家庭情况调查表.doc
中科院苏州纳米所 版权所有 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn