网站地图联系我们English中国科学院
 
  科学传播
公告通知
·关于2017年端午节放假安排的通知[05.08]
·关于2017年劳动节放假安排的通知[04.21]
·关于2017年清明节放假安排的通知[03.21]
·转:关于举办“极·致未来”责任创新挑战赛的通知[03.02]
·落实《若干意见》典型案例之七 中科院水生所:实施分类管理,切实解决无发票报销难题[02.24]
  您现在的位置:首页 > 科学传播 > 科普动态
“4D科学绘本”有声读物数字悦读情况反馈
2017-06-30| 文章来源:咔哒故事 | 【

  4D科学绘本”系列绘本在咔哒故事已经上线3个月啦!在带给孩子欢乐和陪伴的同时,咔哒故事也希望贵公司的作品能够越来越多的出现在咔哒故事的平台上。为了更好帮助您了解市场需求,了解合作成效,咔哒故事将这7本绘本上线以来的相关数据分享给您,供您参考,希望贵公司能够继续创作出优秀的儿童作品。 

  数据证明“4D科学绘本”系列绘本的品牌形象在咔哒受到广泛好评和喜爱,希望贵公司今后能与咔哒加深合作,共同开发更多合作模式,在咔哒精准的用户群体中大力推广,让更多的用户喜欢上贵公司的产品。 

  一、基本数据: 

  统计日期:2017622 

  上线时间:3个月 

      上线总故事数:7个故事 

      总阅读数为:427964 

      阅读完成数为:193055 

      周平均阅读为:35664 

  二、详细数据: 

  三、推广途径: 

  1.Banner推广。我们选取了《神奇的纳米天梯》这本书制作成banner,于47--13日在绘本版块首页展示了一周时间,总点击量达到了54056次,日均点击量达到了7722次,并且在3这周内登上了点击量Top20排行榜的第2名。 

  2.Push推广。415日的 19:30,我们向所有用户发送了一条push,内容为“让宝宝跟着纳米小超人遨游纳米王国吧!”,链接到《了不起的纳米小超人》这本绘本,当天总共有753976名用户接收到了这条push,推广效果显著。 

 

  3.推荐位、发现频道、合作伙伴等重点位置推广 

  我们将“4D科学绘本”系列的绘本放在了App首页推荐位的位置轮流展示,并且在“发现频道”热门绘本TOP50专栏里站门做了推荐,以增加它们的点击量和曝光率。在324-30日这周,《了不起的纳米小超人》《钻进猪八戒肚子里的纳米小豆豆》这两本绘本分别取得了点击量Top20榜单的第4名和第12名;331--46日这周,共有《神奇的纳米天梯》、《好玩的纳米双胞胎》两本绘本进入Top20榜单;55-11日这周,绘本《不可思议的纳米军团》在Top20榜单中取得了第8名的好成绩......这些都是优质的绘本内容和我们的大力推广相结合所取得的优秀成绩。 

  同时,在搜索页面的醒目位置,我们设立了“咔哒伙伴”板块,其中“4D科学绘本”系列的作者——薛进老师排名前列,这也大大增加了“4D科学绘本”系列绘本的曝光量和点击量,使得更多家长和小朋友们能够喜欢上这一系列优秀的作品。 

   

   

    

      

 
中科院苏州纳米所 版权所有 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn