网站地图联系我们English中国科学院

科学传播
公告通知
·落实《若干意见》典型案例之七 中科院水生所:实施分类管理,切实解决无发票报销难题[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之六 中国农科院:加强顶层设计,依靠制度确保新政落地[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之五 中科院数学院:扭转事前审批和事后审核的牛鼻子,让报销便利化[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之四 中科院热物所:让“分散化”的经费相关人员逐步走向“集约”[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之三 中国农业大学:有了财务微信企业号,再也不用担心错过了什么![02.24]
  您现在的位置:首页 > 科学传播 > 科普动态
刘云山:加强科普工作 为建设世界科技强国提供有力支撑
2016-10-08| 文章来源:科学传播先锋 | 【

9月18日,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山等来到中国科技馆,参加全国科普日北京主场活动.

中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山和刘奇葆、李源潮、郭金龙、万钢等领导同志,18日上午来到中国科技馆,参加全国科普日北京主场活动。刘云山指出,要深入贯彻习近平总书记在全国科技创新大会上的重要讲话精神,加强科普工作,激发创新热情,推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,为建设世界科技强国提供有力支撑。

刘云山强调,科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置,真正使科普工作强起来。要围绕建设世界科技强国的目标,找准科普工作的方位方向和着力点,普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法。要突出青少年这个重点,把科技教育贯穿青少年成长成才各阶段,帮助他们养成科学兴趣、树立创新自信。要坚持科普为民、科普惠民,紧贴群众需求开展科普教育,更好服务人们生产生活。要创新科普方式方法,增强吸引力感染力,让人们在亲身感知中享受科学、体验创造。各级党委和政府要加大对科普工作支持力度,推动形成社会化科普工作格局。科协要当好科普工作的主力军,科技、教育和媒体工作者、科普作家要积极参与科学普及,为提升全民科学素质贡献力量。

(文档及图片来源:新华社。本文根据新华社新闻整理而成。)

中科院苏州纳米所 版权所有 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn