网站地图联系我们English中国科学院
 
  党群园地
公告通知
·落实《若干意见》典型案例之七 中科院水生所:实施分类管理,切实解决无发票报销难题[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之六 中国农科院:加强顶层设计,依靠制度确保新政落地[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之五 中科院数学院:扭转事前审批和事后审核的牛鼻子,让报销便利化[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之四 中科院热物所:让“分散化”的经费相关人员逐步走向“集约”[02.24]
·落实《若干意见》典型案例之三 中国农业大学:有了财务微信企业号,再也不用担心错过了什么![02.24]
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工会
“唱响中国梦”—苏州纳米所第三届卡拉OK大赛完美收官
2014-01-06| 文章来源:工会 潘婷婷 | 【

  20131223日下午,由研究所工会、学生会和妇委会共同举办的第三届卡拉OK大赛的决赛拉开了序幕。研究所领导、工会领导以及全所近五百名职工、学生欢聚一堂,观看了演出。 

  舞蹈协会和妇委会特地为本次比赛送来了开场舞《炫彩》,舞动的彩扇绚丽多彩,青春的节奏朝气蓬勃,将现场的气氛一下子点燃。随着四位青春活泼的主持人隆重登场,第三届卡拉OK大赛的决赛正式开始。 

  今年比赛的评分原则除了音准音色、节奏仪表仪态外,台风和创意表现也占了较大的分值,因此,每个参赛节目的表现形式都让人耳目一新,就像一幕幕的音乐剧。天籁之音般的《我和你》让大家又一次感受到 “地球村”的和谐之美;在《父亲》的歌声中不禁又想起那深厚、严肃的父爱;重新演绎的《枉凝眉》述不尽宝黛的故事,悲愁有何用呢;;一曲《红玫瑰》又勾起了关于张爱玲的记忆;两首风格迥异的经典老歌《海阔天空》和《失恋阵线联盟》将现场氛围一次又一次的推向高潮;《画心》、《梦里水乡》、《同桌的你》、《青花瓷》不约而同的采用歌声与器乐和鸣,令人顺耳悦目,怎一“好”字了得……说不尽的音乐,道不完的故事,三个多小时的时间就在这些音乐故事中度过。 

  研究所的歌唱协会为本次比赛选送了精彩的表演节目,其中王斌老师带病坚持和张静一起演唱了刘和刚版的《父亲》,互补的音色,相得益彰的表演;特邀嘉宾张跃钢老师的女儿为大家带来了舞蹈《梅》,雪中的盛开的梅花傲霜斗雪,凌寒留香。 

  比赛间隙安排了激动人心的抽奖环节,在一阵阵的欢呼中,一份份新年的好运和祝福送给观众。 

  最终,经过激烈的角逐,来自生物医学部的贺湘和马宇飞以一首《我和你》赢得了大赛的一等奖;周莉莎等组合,丁海舰,王苗等组合获得二等奖;毛霖、朱健、朱黎、王伟、宗蔚、任雪勇等组合获得三等奖。 

  此次大赛的圆满成功,离不开研究所学生会的大力支持。正是有了工会、学生会、妇委会大家的默默付出,团结一心,默契合作,才有了我们此次难忘的视听盛宴。 

  研究所工会每年都会搭建不同的平台(迎新晚会、卡拉OK大赛、运动会等),创造机会让每一位职工和学生都能溶入这个大家庭,不断鼓励大家在这个舞台上尽情释放“青春”,找到属于自己的那个亮点。就像“铁打的营盘流水的兵”,在工会这个永恒的大家庭中,一拨拨新人经过历练,收获了属于自己的果实,又走向了下一个站点。前路漫漫,但在我们的记忆中都感受过“家”的温馨,有过这样的一段经历。 

  让我们用第三届卡拉OK大赛的完美收官为工会2013年的工作画上一个圆满的句号。 

 

开场舞《炫彩》 

 

  青春活泼的主持人 

 

《父亲》 

 

《红玫瑰》 

 

《我和你》 

 

《海阔天空》 

 

《枉凝眉》 

 

《失恋阵线联盟》 

 

《你那么爱他》 

  

《夜夜夜夜》 

 

《雁南飞》 

 

《梦里水乡》 

 

表演节目《父亲》 

 

表演节目《梅》 

 

领导和所有工作人员、演员合影 

 
中科院苏州纳米所 版权所有 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn